혜화 - '디마떼오 (Di Matteo)' 나폴리식 전통 화덕 피자집


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Special 피자 29,000 / Al Mais 피자 29,000 / BUFALA CON POMODORI 샐러드 18,000

Hour

11:30 - 22:00 / (휴무)

Tel. 

02-747-4444

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서울시 종로구 동숭동 1-141

Etc.

무료주차

Web

http://www.dimatteo.co.kr/kr/homepage-kr/



개그맨 이원승 개그맨 이원승씨가 운영하는 화덕피자집

15년이상 식당을 운영하고 있는 더이상 설명이 필요없다고 생각되는 집


 예전에 TV 다큐에서도 사장님이 나오셨고, 피자를 배우고 현지인 팀을 꾸려서 

한국으로 들어와 스타트업을 하는 과정이 담겼는데 

당시 90년대 음식점 업계에서 상당한 파장을 일으켰던 분




오래된 식당은 그렇게 살아남기까지 쌓인 내공이 있는 것 같음 

직원들도 참 친절하였다




한국 최초의 나폴리피자 집이라고 한다.

피자는 저기 보이는 화산재 벽돌로 만든 화덕에서 순식간에 굽워내 도우의 담백함을 유지한다.






평일에 가면 이렇게 개그맨 이원승씨를 직접 볼 수 있다.



아로톨라타 (ARROTOLATA) 30,000

- 루콜라, 방울토마토, 살라메, 후레쉬 모짜렐라




만두모양처럼 생긴피자인데 이집의 시그니처 메뉴인듯 하다

이름이 참 어렵다.. 아로또라따 ​라고 하니..

 피자는 루꼴라, 방울토마토,후레시 모짜렐라,살라미가 들어간 만두모양의 피자

 

빵이 만두피같이 말랑한 식감이다 일반 피자와 다르게 빵 안에 재료가 들어가 있는 피자였는데 칼로 잘라서 먹어야 하는 재미도 있음 

토마토와 야채는  신선해서 식감을 더 해준다

 



▲ 칼라마리 알라 그릴리아 (CALAMARI ALLA GRIGLIA) 15,80

-바질 페스토와 루콜라를 곁들인 한치 그릴 구이

 

맛있는 오징어 구이 느낌인데 먹을만 했다


▲ (부팔라 콘 포모도리) BUFALA CON POMODORI  18,000

- 후레쉬 부팔라 치즈가 통째로 들어간 토마토 샐러드


이 집에서 피자 외 꼭 시켜야 하는 메뉴

부팔라 치즈도 큼지막하고 부드러워서 맛있고

특히 살짝 데쳐서 껍질벗긴 후에 나오는 토마토가 아주 달지도 않고, 시지도 않고 일품. 진짜 따로 사고 싶은 맛



이 집의 시그니처 녀석 방울 토마토

크기는 방울토마토보다 훨씬 큼

부팔라(BUFALLA) 치즈는 디마뗴오가 우리나라에서 독점 수입하는 치즈인데 

이태리 물소젖으로 만든 최고급 치즈를 더한 FRESCA 치즈!라고 한다



▲ 링귀네 콘 후르티 디 마레 (LINGUINE CON FRUTTI DI MARE) 22,000 

 -해산물 토마토 소스 링귀네




파스타 면이 특이하게 두꺼운데다 해산물이 듬뿍 들어 있음

실패하기 힘든 토마토+해산물 콜라보 파스타



▲ 크레마 디 만조 알 고르곤졸라 (Crema di Manzo al Gorgonzola)  21,000

- 그릴에 구운 스테이크를 곁들인 크림소스 스파게티(소고기: 호주산)

 



큼지막한 소고기가 있는 파스타

맛은 준수한 편




대학로에서 추천할만한 진짜 손에 꼽을만큼 몇 안되는 집 중 하나라고 생각된다

가격대는 상당히 비싸지만 최초로 나폴리피자를 한국에 세웠단 자부심도 있고  

나폴리의 originality 를 추구하는 음식점으로 모든 음식이 꽤 맛있어 한번쯤 와볼 만한 집이다





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